沖縄の重箱料理 御三味(ウサンミ)~エビフライ~

  • 2016-1-24

 

沖縄お重箱料理 第八弾は・・・・
『 エビフライ 』 です(#^^#)

 

タイモだったり、大根煮だったり・・・・と、
重箱料理の中で一番、家庭の色がでる一品です。
今回は祝い重箱ということで、エビフライにしました!

 

沖縄のエビフライは独特!!
というわけでは、まったくありません!

普通にエビフライを作っていただいてOKです(#^^#)

まずはエビの皮をむき、背ワタを取ります。

ebi1

エビのおなか部分に、2~3か所切れ目を入れておきます。

ebi2

このひと手間で、揚げた際に曲がらず、
まっすぐなエビフライができます(#^^#)

小麦粉 → 卵 → パン粉
の順でころもを付けて・・・・・・

ebi3

揚げれば完成です(#^^#)

 

 

Instagram
☆リキッドブルーインスタグラム☆

Facebook にシェア
Pocket
LINEで送る

お申し込み

カメラ無料キャンペーン

真栄田岬へのアクセス

Blog

ツアー

  • 体験ダイビング
  • 青の洞窟 体験ダイビング
  • 珊瑚の海スノーケル
  • 青の洞窟スノーケル

ご予約電話番号


ネット予約