沖縄の重箱料理 御三味(ウサンミ)~揚げ豆腐~

  • 2016-1-24

 

沖縄お重箱料理 第六弾は・・・・
『 揚げ豆腐 』 です(#^^#)

 

揚げ豆腐はもちろん、沖縄の島豆腐を使います(#^^#)
島豆腐には、もともと味がしっかりついているので、
下味などは、つけなくてOKです!

しっかり水分をとり、揚げましょう!

toufu

一番簡単かもしれませんが・・・一番慎重に!

油の温度が低いと、油を吸ってしまいます。
高温に熱した油鍋にゆっくり入れ、一気にあげていきましょう!

揚げているときのポイントは、触らない!
周りが硬くなる前に触ってしまうと・・・
箸にくっついたりと、形が崩れてしまいます。

その他、水分が多い為、油がはねやすい!
やけどには気を付けてくださいね!

揚げたて・・・うまいんですよ~!
それも、我慢!
お重箱に並ぶのを楽しみにしましょう(^^)/

冷ましていきます!

 

 

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